Gastronomie und Küche

Richtig gut bewirtet

Die Gastronomie-Branche muss sich um ihren Bestand sicher keine Sorgen machen. Engagierten Nachwuchs sucht man für Szene-Restaurants ebenso wie für Bistros, Kantinen oder Fast-Food-Lokale. Leckere Speisen und eine angenehme Atmosphäre drumherum entstehen nicht von allein und erfordern einiges an Fachkunde und Umsicht.

Kursdauer:

3 oder 4 Wochen

Richtung:

Dienstleistung

Voraussetzungen:

Grundkenntnisse Lebensmittel

In diesem Praktikum erhalten die Teilnehmer Einblicke in die Tätigkeiten im Gastro-Bereich. Diese setzen grundlegendes Wissen über den Umgang mit Lebensmitteln und Hygiene-Vorschriften voraus. In der Küche des Gutes Wehlitz und in Partnerfirmen können praxisnahe Erfahrungen gesammelt werden.

Schwerpunkte:

  • Zubereitung von Mahlzeiten und Getränken zu Frühstück und Mittagessen
  • Salate, Dressings und Suppen
  • Gemüse, Fleisch und Fisch
  • Snacks und Sandwiches
  • Der richtige Umgang mit Lebensmitteln
  • Methoden zur Zubereitung von Fleisch und Gemüse
  • Wie man Essen richtig würzt
  • Einrichten und Beräumen des Ess- und Küchenbereiches
  • Sachgerechte Reinigung der Arbeitsplätze entsprechend der Hygienestandards


Verwandte Praktika